О марке GAC

Компания Gonow Auto Co. Ltd, (Gonow Auto) была основана в 2003 году. Завод в Ханчжоу (КНР) специализировался на выпуске компактных коммерческих фургонов и грузовиков. В 2015 году контрольный пакет предприятия был приобретен государственной автомобильной группой GAC Group и состоялось слияние Gonow Auto Co. Ltd с дочерней компанией группы- GAC Motor (Guangzhou Automobile Group Motor Co., Ltd.).

Осенью 2014 года дочерняя компания крупного автомобильного холдинга в России ООО «Азия Импорт» получает статус импортера в РФ и страны Таможенного союза с правом развития дилерской сети, гарантийного и сервисного обслуживания автомобилей GAC, продажей запчастей.

Открытие в 2014 году российского представительства GAC компании «Азия Импорт», было весьма перспективным шагом в рамках международного развития марки и развития Российско-Китайских отношений. Компания выполняла все возложенные на себя обязательства согласно подписанным контактам по сотрудничеству на первом начальном этапе развития марки GAC– были выбраны и заказаны перспективные и конкурентные модели GAC для российского рынка, проведена необходимая информационная и рекламная поддержка перед началом продаж в России, проведена сертификация модельного ряда GAC Gonow, были заключены соглашения с дилерскими центрами по продажам автомобилей GAC в регионах России, Казахстана и Белоруссии.

Азия Импорт импортировала в 2016 году первую партию машин для тестовых продаж и первую необходимую для начала работы партию запчастей.

28 августа 2015 года GAC Group регистрирует в РФ юридическое лицо ООО «ГАК МОТОР РУС» учредителями компании являются — Guangzhou Automobile Group Motor Co., Ltd. — 95% (100% доля в Gonow Auto Co. Ltd) и подконтрольная GAC Group гонконгская «ЧАЙНА ЛАУНДЖ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТД» — 5% .

С этого момента началась так называемая работа «из-за Угла» китайских партнеров компании «Азия Импорт». Активно изучалась и обсуждалась модель вывода на Российский авторынок легкового сегмента GAC Group – GAC модельного ряда Trumpchi. В период с 2016 — 2017 годы проводились активные переговоры с менеджерами и руководством в Гуанджоу по выводу модельного ряда Trumpchi на российский рынок. Поразило абсолютное непонимание отличия китайского и российского авторынка, принципов работы с дилерами, финансирования проектов с равным участием сторон, не желание учитывать понятие конкурентной цены (Мы самые лучшие, а остальные не в счёт – Поэтому наши автомобили не могут быть дешевыми …).

Поразительно беспринципное отношение к деловой репутации управляющих менеджеров группы GAC, не уважение к договорным обязательствам, в плане выплаты части финансового участия сторон, возмещения гарантийных ремонтов автомобилей, качества поставляемых импортёру автомобилей, оформления таможенных документов, не созвучности и двусмысленности понимания для российского рынка брендовых наименований марок «Gonow» и «Trumpchi».

Китайская же сторона, в лице GAC Motor (единственный учредитель компании Gonow Auto Co. Ltd,) до сегодняшнего дня не исполнила ни одного взятого на себя обязательства, не смотря на подписанные контракты и соглашения. Официальный импортер GAC в РФ — компания «Азия Импорт» сделала все возможные шаги для решения данных проблем путем дружественных переговоров.

В августе 2018 года GAC Motor амбициозно заявила о желании выйти на рынок Российской Федерации с легковыми автомобилями. Это уже вторая попытка компании самостоятельно покорить рынок России, первая попытка так же начиналась амбициозными планами и заявлениями, необоснованной тратой огромного бюджета проекта именно поэтому результат первой попытки был закономерен.

И сейчас, для выхода на российский авторынок, выделен внушительный финансовый бюджет, который, начиная с 2018 года активно используется по усмотрению и пониманию руководящих менеджеров GAC Motor, в том числе на их явно недешёвое VIP пребывание в России.

На открывшемся под громким названием «Петербургский международный автомобильный салон» мероприятии, на котором GAC Motor была единственным участником из иностранных автопроизводителей и представительств успешных китайских брендов на российском авторынке, состоялась очередная пиар акция — подписание первых 8-и соглашений с российскими дилерами –

«Авис Групп» («РИА Авто», Москва), «Экспо Кар» (Санкт-Петербург), «DM-Авто» (Краснодар), «АвтоцентрГАЗ-Лидер» (Саратов), «Регион Авто» (Воронеж), «Автоцентр Шанс» (Орел), «АвтоТракт» (Владимир) и «Авто Град» (Новокузнецк).

Соглашения подписывал президент российского представительства Steven Wang. С его слов первые восемь компаний были выбраны из множества обратившихся претендентов.

Со своей стороны ООО «Азия Импорт» как официальный импортер GAC предупреждает компании, желающие работать на рынке легковых автомобилей совместно с GAC Motor. быть предельно внимательными и осторожными, во избежание попадания в непредвиденные финансовые трудности.

* Различные условия по компенсациям и финансовому участию, например, 600 000 долларов при условии строительства центра продаж по стандартам GAC Motor и подобные обещания, но потом, когда вы докажете нам свою финансовою состоятельность и вложитесь в продажи и продвижения в своем регионе – являются лишь обещаниями. Из практики деловых отношений с GAC формулировка в контракте о возмещении процента финансового участия после выполнения этапа проекта «потом/после» означает – никогда.

ООО «Азия Импорт» продолжает нести обязательства по гарантийному обслуживанию автомобилей GAC Way и Leader и по поставке автозапчастей в полном объёме перед своими клиентами и партнерами.

 

* Данные утверждения основаны на собственном опыте сотрудничества с данной китайской компанией и руководящими менеджерами GAC Motor. В случае необходимости мы с уверенностью можем подтвердить данный факт документально. Кроме этого в сентябре 2019 года все невыполненные финансовые обязательства GAC будут истребованы в рамках законодательства РФ и ряда других зарубежных стран. Именно по этой причине возможны наложения обеспечительных арестов на счета и автомобили ООО «ГАК МОТОР РУС».